El polvo de 5 especias es una mezcla muy utilizada en la cocina china, y que se va extendiendo poco a poco para incorporarlo en recetas de otros lugares. Le aporta un sabor muy especial: dulce, amargo, ácido, salado y umami.
La mezcla suele ser de canela, semillas de hinojo, clavos de olor y anís estrellado. En otras también incluye jengibre o hinojo.
Nosotras la preparamos tostando primero en una sartén sin aceite 1 cucharadita de las especias indicadas arriba: canela, hinojo, clavos y anís estrellado. Después las molemos finas (en un molinillo de café). Se conserva durante meses perfectamente en un bote cerrado.
Lo utilizamos para condimentar carnes o pollo a la plancha, también con verduras o estofados. Se utiliza muy poca cantidad, ya que tiene un aroma fuerte, mejor que lo adaptéis a vuestros gustos poco a poco.
Sugerencias de recetas:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1W9thXqVjaaYKmxSxtbCmxajnIszThoYx5G6JNkaeurRImn_AM7J_PIrnat_NId-7i4qqqTF9u4ozXB-yuYo9CnrNsoPEMNqOv6QknYLvjsYXtncjWFHmLjJ7d14pBgOGVKVRmu9UJ-o/s200/Pollo+con+miel+y+cinco+especias.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.
Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino