.

.

Preparar azúcar a la menta

Aromatizar azúcar nos da mucho juego en la cocina, le da el toque distinto a nuestros postres o podemos endulzar el té o infusiones....

En el blog ya os mostramos cómo preparar Azúcar de limón y Azúcar de vainilla...hoy le daremos un toque de menta, refrescante y sutil...



Ingredientes:

10 hojas grandes de menta
4 cucharadas soperas de azúcar

Triturarlo todo en un robot de cocina. Veremos que adquiere un aspecto húmedo: antes de cerrarlo en un bote herméticamente, dejar que se seque para que quede el azúcar suelto. 

Puede durar hasta 3 meses en un sitio oscuro y seco.

Obviamente, aumentareis éstas cantidades en proporción, en función del azúcar que queráis obtener.



2 comentarios:

  1. desconocemos tanto las propiedades de la menta que mas que un alimento tiene grandes usos

    ResponderEliminar
  2. Acá en Argentina le agrego esta azúcar mentolada al mate y queda muy bien el sabor. Además hay que consumir menta todos los días pq hace bien! Gracias por compartir!

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino