Los germinados son el resultado del crecimiento del germen de las semillas. Se pueden comer en su totalidad, las raíces y las hojas y siempre crudos, normalmente en ensaladas o como acompañamiento de cremas.
Se pueden cultivar en casa, pero también los encontramos a la venta en supermercados y tiendas de verduras. Los más utilizados en gastronomía son los brotes de alfalfa, brócoli, soja, rábano, mostaza....cada uno de ellos con su sabor característico y sus propiedades, todos ellos muy nutritivos y ricos en vitaminas y minerales.
Si los compramos en la tienda, debemos asegurarnos que provienen de agricultura biológica, que no han sido tratados con pesticidas. Los guardaremos en la nevera preferiblemente en bolsa de plástico y consumirlos en una semana, para aprovechar todas sus vitaminas. Lavaremos los brotes antes de su consumo.
Sugerencias de recetas:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidQPniNKcs8UV8_laHK9fNakWU0l-bAdfel7XH9DBZCiOhSop2oieL_Adb3hXOqQ_xRGphlgOQ3KzQl-_7hCMD44FRX-D7CF3r3QQMG1jrAQtLe2C6oWCSTyWvQaJ-PyD39UGG7K37VVk/s200/Timbal+de+salmo%25CC%2581n+con+crudite%25CC%2581s.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhM9ezQAzbavSlVNVwHiCr9BTDHqTppHqmV-q1xerFo81g9r0FN19l47w2nW2Vdib7V4hBq718KvjEtR3J07x2Ab9W8rvY0irU58T70MA6rhxWuDzJnNXx9ZMeMqY1Nd36qZluywzb7I9E/s200/Ensalada+templada+de+patatas.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMZRua3ALx5_sVjlzoysn2hpRmudyK4BmkJ68Eoag8xG_t-kdeAsTNWErlJrjukN67rTbkIHPqiH8ldTXCZpsGUbUo1FP9bjMKnqeAitlQUvC6yL-j0jhI3liIXWZcC1CG6Bg99kNjPNY/s200/Ensalada+de+manzana+y+salmo%25CC%2581n.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.
Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino