Los pancakes o tortitas son muy habituales en los desayunos de los países anglosajones, se parece a la masa de los crepes, pero más esponjosa.
Ingredientes
200 gr de harina de repostería
1 cucharadita de impulsor
1/2 cucharadita de sal
50 gr de aceite de girasol
30 gr de azúcar
300 ml de leche
2 huevos M
mantequilla para pincelar la sartén
Preparación
Tamizamos la harina.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una masa lisa y sin grumos, quedará ligeramente espesa.
Vertemos la masa en un bol y dejamos reposar 10 minutos en el frigorífico.
Calentamos una sartén pequeña.
Cuando este caliente, pincelamos la sartén con mantequilla y vertemos un cucharón pequeño de masa, las tortitas suelen ser pequeñas y no se ha de extender la masa por la sartén, cuando empiecen a salir burbujas en la superficie, con la ayuda de una espátula les damos la vuelta, dejamos que se hagan un par de minutos por el otro lado y retiramos.
Podemos servirlas con nata, chocolate, siropes, miel, fruta fresca, yogur...
Sugerencias de presentación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.
Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino