Tamizar es una técnica muy utilizada en la cocina y muy práctica, para separar o depurar alimentos sólidos, como harina, azúcar glas, cacao, pan rallado, levadura. Son alimentos que se aglutinan fácilmente formando bolitas y al pasarlos por un colador o tamiz de malla fina las partículas se separan. Además de tener alguna impureza queda aislada del ingrediente a utilizar.
En el mercado podemos encontrar varios tipos de tamizadores, pero un simple colador de malla fina nos servirá.
Los tamices son un cilindro de metal, que llevan varias láminas de malla metálica, con unas aspas en el interior. Al apretar la manivela hacen que se abran y se cierren ayudando a filtrar el ingrediente.
Me encanta esta publicación, siempre he soñado con un lindo tamiz de cilindro, a mi por lo pronto me toca conformarme con un colador jajaajja, guia practiva de terminos y utencilios de cocina, me encanta!!!
ResponderEliminarsaludos a Neus y a Sonia.