Las alcaparras son el fruto de un arbusto originario de la mediterránea, que se consume encurtidas en una solución de vinagre y sal. Son del tamaño de un grano de maíz, de color verde oscuro, con un aroma muy característico y de sabor ligeramente amargo.
El consumo de la alcaparra data desde la antigüedad y es un ingrediente muy utilizado en la cuenca mediterránea, pero es la gastronomía italiana y griega donde tiene mayor relevancia.
Uno de los ingredientes con que mejor combina la alcaparra es con los pescados: tanto frescos como ahumados, pero también podemos añadirla a pizzas que lleven anchoas o atún, ensaladas de patatas, en salsas, una de la más famosa es la salsa tártara, con legumbres....
Sugerencias de recetas con alcaparras:
![Tartar de salmón Tartar de salmón](https://2.bp.blogspot.com/-YibtWAP24OU/Udxn3ZWljDI/AAAAAAAAYn4/mhd50m_dOzg/s200/photo.jpg)
![Solomillo relleno de alcaparras y salvia](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgurcQ6GJ848Lf0F76AZP7uHZPxXnLmI6U3KYw_v20Hob5Cij2SdYhJdjvU2KWvdBAwL_nGuXGBollbQrfA3MUvSChAQ0tiY4jbcmSsWJsnG2Cb7vQYPFLOyGi-JtzI3TwMcDbWrHynoao/s200/Solomillo+relleno+de+salvia+y+alcaparras.jpg)
![Crostini con atún y alcaparras](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdBGeZeaah8LNx3JaYM_XglUr7E0xdO-i7m9KBddKlDSwDt06cSKvGuYgw7BxOvGgQ2zhYqj8-_npPF6y8jlCmz0FnzTCutOfSTn6DXqlJXElkaxmTDk4hNnMrunIiKobvS1YTR_9YsVk/s200/Crostini+con+atu%CC%81n+y+alcaparras.jpg)
![Paté de salmón con picadillo de alcaparras](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsWn2bflfbD1XdWANU_OI4KKZsKss1ZGuTZJBkB0TB55LZVPlD8RVNLZDem3evM48YYWjMst4SpYpVCSYwp1JPeWgSe_WprP3a7dKIt4c8PuWswqIlb70uk-DS0GQqrZDcLoao75D1N2s/s200/Pate%CC%81+de+salmo%CC%81n+con+picadillo+de+alcaparras.jpg)
![Pimientos mini rellenos de queso, alcaparras y almendras](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU4M2p_dju_9s9xZ4zl6eoKEAyLo9XNKv2WER4iez4iu8aLa5YC5w5-uSxAxxWFBlS73GQjueMamt_8TzaQzSPzwARLhOPzJdawVm4Eny4b5_xIepu1jDiPHVKSp6ENXfr5I0WYLQFUpM/s200/Pimientos+mini+rellenos+de+queso,+alcaparras+y+almendras.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.
Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino