Para saber si la mermelada tiene el espesor adecuado, podéis probar lo siguiente: poner un plato en la nevera, cuando la mermelada parece que está en su punto, poner 1 cucharadita en el plato frío, devolver 30 segundos a la nevera y separar con el dedo la mermelada…si se forman unas arrugas en la mermelada, está en su punto de espesor…si no se forman, seguir removiendo en el cazo hasta que espese y repetir la prueba.
Sugerencias de recetas de mermelada:
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![Mermelada de albaricoques secos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht3cLw1Idw4JohsFh-tMQ4fpK2phRrWzNr-58_z4mNJJGirL1ejHXQw04FVJeTRpjwZPtj0mCY7VKpAjTPuri0kY2tM4qa7zYCweayQfpjnxn-QwhF1tiN4c4MP0Tp9qb_4E79HN5HVBU/s200/Mermelada+de+orejones.jpg)
![Mermelada de pimientos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7HANvRgYHuOTVSNvA8CJcHsOPJB0tcWK4HuBzA9RlAUCa9WfI46BS-DyxTasSO09nTW9amMNFGvXOsrYjRf_4S44jC7ULSPF3c7MB_1Gx6gLq0IkD93mblilBIfW6xXQ8rORSUWHsTrE/s200/Mermelada+de+pimientos-2.jpg)
![Mermelada de melocotón](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBBTq7Hse-Wq34oN5dlqWpKHSVBhh96x4CrePv-GlIrlFg0fA484TRTvxvoVkKUpWo6bjkDx3eGGDRh6Ff8AfKPq3Bu5g5kL_Ni5qySq6Ai0IPRAYbXnuisgyvUoyrjBoZrbfqpq4EchI/s200/Mermelada+de+melocoton.jpg)
![Mermelada de peras con canela](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGjElBPTjTWV5gJUv4UHDU0sISLXHyk-N1EM13uXeQr3y9H85TOTaq6lwyQws_byc00Bpv4KtCkSDDrLion_xiezHG3-9XLK20Wh02A-BMxyWZgvjybdRCLn5ZH-iLJlmyIdsIJi3BQ1U/s200/Mermelada+de+pera+y+canela.jpg)
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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino