Todos nos hemos encontrado alguna vez, que al preparar una tarta de masa de hojaldre (o brisa, o quebrada...) y rellenarla con fruta fresca, el fondo se nos ha quedado mojado...
Hoy os traemos un simple truco para evitar ese problema: cubriremos el fondo de la tarta con una fina capa de pan rallado, que absorverá la humedad de la fruta al hornearse y la tarta quedará con un fondo crujiente.
Muy buen truco-consejo.
ResponderEliminarSaludos Merche
Gracias por el truco,
ResponderEliminaralgo tan sencillo habrá que ponerlo en practica.
Lo empecé a ver en recetas que vi en revistas alemanas, siempre usaban pan rallado en lugar de harina, y desde entonces lo uso a veces hasta para forrar los moldes.
ResponderEliminarUn beso!!!
Gracias por el truco !!
ResponderEliminareste no lo sabia bien¡¡
ResponderEliminarpetons
Si la tartaleta se hornea previamente, puede pintarse en caliente con clara de huevo que cuajará inmediatamente y formará una película. Luego puede rellenarse.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu aportación, María, parece también una excelente solución!
EliminarY no queda con mucho sabor a huevo?
EliminarCon clara de huevo no se nota el sabor, es una capa muy fina.
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