Evitar humedad en tartas de frutas


Todos nos hemos encontrado alguna vez, que al preparar una tarta de masa de hojaldre (o brisa, o quebrada...) y rellenarla con fruta fresca, el fondo se nos ha quedado mojado...


Hoy os traemos un simple truco para evitar ese problema: cubriremos el fondo de la tarta con una fina capa de pan rallado, que absorverá la humedad de la fruta al hornearse y la tarta quedará con un fondo crujiente.

Sugerencias de recetas con rellenos de fruta:


Tarta de manzana y crumble Tarta de frutas de verano
Mini strudel de peras, fresas y chocolate Mini strudel de melocotón

9 comentarios:

  1. Muy buen truco-consejo.
    Saludos Merche

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  2. Gracias por el truco,
    algo tan sencillo habrá que ponerlo en practica.

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  3. Lo empecé a ver en recetas que vi en revistas alemanas, siempre usaban pan rallado en lugar de harina, y desde entonces lo uso a veces hasta para forrar los moldes.

    Un beso!!!

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  4. Si la tartaleta se hornea previamente, puede pintarse en caliente con clara de huevo que cuajará inmediatamente y formará una película. Luego puede rellenarse.

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    1. Muchísimas gracias por tu aportación, María, parece también una excelente solución!

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    2. Y no queda con mucho sabor a huevo?

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    3. Con clara de huevo no se nota el sabor, es una capa muy fina.

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino