Preparar polvo de cítricos nos va a servir para tener siempre a mano ralladura para preparar nuestras recetas. Va muy bien tenerlo congelado ya que en muchas ocasiones la receta sólo nos pide 1 cucharadita, con lo que evitamos tener media naranja - por ejemplo - dando vueltas por la cocina...
Este procedimiento sirve para naranjas, limones, limas o mandarinas. Lo más importante es que la fruta esté bien limpia, puesto que vamos a utilizar la piel.
También podemos rallar la piel y ponerlo a secar, entonces nos saltamos la parte del microondas.
Triturarlo hasta que quede un polvo fino (se tendrá que hacer en varias veces hasta conseguirlo). Guardar dentro de una bolsa en el congelador o en cubiteras.
Sugerencias de recetas con ralladura de cítricos:
Qué típico es eso de utilizar sólo un poco de ralladura de limón o naranja y luego que esté la pieza de fruta por ahí danzando...
ResponderEliminarEs un buen consejo!
Saludosss
Muy buena idea Neus, tomaré nota.
ResponderEliminarBuena idea ademas del aprovechamiento de esas naranjas o limones que utilizamos solo el zumo.
ResponderEliminarYo trituro la piel en la TMX i un potecito de limón y uno de naranja nunca faltan en el congelador!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Muy buena idea!
ResponderEliminarGracias!!