Anteriormente ya os hablamos de la chufa y sus propiedades, hoy queremos compartir con vosotr@s la receta de la horchata, una bebida perfecta para refrescarnos en los días calurosos de verano.
Ingredientes
300 gr de chufas
1'5 l de agua
130 gr de azúcar
Preparación
Lavar bajo el chorro de agua fría las chufas, para quitar restos de tierra y otras impurezas.
Poner en un bol y cubrirlas con agua fría, dejar 24 horas en remojo, la chufa tarda bastante en rehidratarse. Pasado este tiempo escurrir y triturarlas. Mezclar la pasta de chufa con el agua y el azúcar y dejar en reposo en el frigorifico unas 5 horas.
Pasadas las 5 horas, colar en un colador de malla muy fina, podemos poner unas gasas dentro del colador, para que no filtre nada.
Guardar en el frigorífico y servir muy fría.
Qué rica!!! la haré seguro. como buena valenciana me encanta la horchata y si es casera muchíiiiisimo mejor.
ResponderEliminarun saludo
Angi
Mmmmm... Que bona! Aquest estiu cau una orxata! Quan posem el sucre?
ResponderEliminarapa, ens em deixat el sucre :-/ ja està modificat, gràcies per avisar
EliminarYa se que no tengo perdón, pero nunca la he probado. Lo tendré que remediar.
ResponderEliminarBss
El otro día compré unas chufas y esta es una receta que tengo pendiente.
ResponderEliminarbesos,
Pues me viene de perlas tu receta, tengo unas chufas y voy hacerla ya mismo seguro que esta deliciosa. Mil besicos
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