Muchas de nuestras preparaciones de repostería, bollería, postres, necesitan azúcar glas o para la decoración final de un bizcocho, tartas de hojaldre, para quemar azúcar sobre un postre... Con la thermomix o con un molinillo de café podemos conseguirlo en unos segundos: podemos pulverizar tanto azúcar blanco como azúcar moreno.
Podemos aromatizar el azúcar con vainilla (la vaina deberá estar seca), con limón o naranja, (si lo vas utilizar en el momento, la piel puede ser fresca, sin nada de parte blanca, si vas a guardar el azúcar mejor que la piel este deshidratada), también puedes aromatizarlo con canela... puedes poner colorante alimentario, añadiéndolo en el momento que vayas a pulverizar el azúcar.
Podemos aromatizar el azúcar con vainilla (la vaina deberá estar seca), con limón o naranja, (si lo vas utilizar en el momento, la piel puede ser fresca, sin nada de parte blanca, si vas a guardar el azúcar mejor que la piel este deshidratada), también puedes aromatizarlo con canela... puedes poner colorante alimentario, añadiéndolo en el momento que vayas a pulverizar el azúcar.
Ingredientes:
194 gr de azúcar6 grs. maizena
Preparación tradicional:
En un molinillo de café, triturar el azúcar con la maizena.
Preparación Thermomix:
Verter el azúcar en el vaso y pulverizar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Nota:
- No pongas más de 300 gr de azúcar en el vaso de la Thermomix. Por cada 100 gr de azúcar, pondremos un 3% de maizena. La maizena ayudara a que el azúcar no se apelmace.
- El vaso de la thermomix o molinillo que utilices, ha de estar bien seco y limpio.
- Si no utilizas todo el azúcar, puedes guardarlo en un bote hermético. Asegúrate que el bote esta completamente seco, no lo manipules con la manos, ya que podrías humedecerlo.
Hago azucar a menudo, pero no conocia el truco de la maicena, me lo quedo
ResponderEliminarGracias me interesaba mucho el tema de la Maizena en el azucar, no sabia si era fiable...ahora ya me queda claro.mas graciassssssss
ResponderEliminarsi no tienes ni molinillo, ni termomix, como lo hago? con la batidora, que tal,
ResponderEliminarDudamos que puedas conseguir moler el azúcar con la batidora hasta conseguir el polvo que necesitas para azúcar glas. Puedes comprar un molinillo a partir de 10 euros, que también te servirá para moler frutos secos. Si utilizas el azúcar glas habitualmente para preparar dulces, sería una inversión interesante.
Eliminar