500 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
750 grs. passata de tomate
1 cebolla, cortada pequeña
1 rama de apio, picada
2 dientes de ajo, prensados
1 hoja de laurel
Hojas frescas de albahaca
Hojas frescas de tomillo
Hojas frescas de orégano
100 grs. salami, en finas lonchas, cortado en tiras
125 ml. vino tinto
50 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla, los ajos y el apio en una sartén con el aceite de
oliva, hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la carne, el salami, la
albahaca, el tomillo, el orégano y el laurel. Salpimentar.
Dejar cocer 10 minutos, removiendo y verter el vino, dejar reducir
durante 5 minutos, bajar el fuego, incorporar el tomate, tapar la sartén y
dejar cocer, a fuego muy lento, durante 2 horas.
Sugerencias: la salsa boloñesa se puede congelar
una vez fría
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Pues la verdad que una salsa boloñesa muy completa.
ResponderEliminarHabrá que probarla.
Saludos
Me gusta la idea de ponerle salami, tomo nota.
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