Masa Wantan o Wonton


El wonton, es una especialidad de la gastronomía China, que cada vez más se esta introduciendo en las cocinas de todo el mundo. Se utiliza generalmente para preparar pequeñas empanadillas o raviolis normalmente rellenos de carne.

Pero nosotras queremos mostraros que esta masa la podemos utilizar para preparar más recetas...


La masa muy fina, elaborada con harina de trigo, agua y sal, que se corta en cuadrados de 10 x10, es muy versátil para combinar con todo tipo de ingredientes, ya sean salados o dulces y además se pueden hervir, hacer al vapor, hornear o freír.

Se puede encontrar en tiendas de productos asiáticos y suelen presentarse en paquetes congelados.

Sugerencias de recetas con masa para wontons:

Cestos de pollo y mango Rollitos de gambas con salsa picante Crujiente de fresas y mascarpone

Paquetito de brie y nueces con vinagreta de fresa Falsos raviolis de boniato con pesto de avellanas
Mil hojas de wantun con fresas y crema de mascarpone Wantuns de chocolate para acompañar el café

7 comentarios:

  1. desde que la descubrí ya puedo vivir sin esta pasta
    petons

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las recetas innovadoras que propones!! Sabes si el wantan se vende en el corte inglés?
    Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Victoria
      No podemos decirte con exactitud si la venden el Corte Ingles, nunca hemos mirado.
      Nosotras la compramos en tiendas de productos orientales.
      Un saludo

      Eliminar
  3. Desde que se la vi usar a Donna Hay la empecé a usar para hacer sus recetas, la verdad que es un producto bastante versátil y las recetas que proponéis tienen muy buena pinta, así que ya podré darle más usos.

    ResponderEliminar
  4. Que bien que indicáis donde comprarlas!!!
    Gracias chicas...
    2-Bss

    ResponderEliminar
  5. Los Won Tons son Excelentes, pero tengo una duda, es posible congelarlos luego de rellenarlos?? Para utilizarlos luego?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solimar, yo sí los congelo un vez rellenos. Un saludo,

      Eliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino