Hoy os enseñaremos, paso a paso, cómo cortar un hinojo...una tarea que puede parecer complicada, por la forma del bulbo, pero que - ya veréis - no lo es...
El hinojo es más ancho por uno de sus lados...por el cual lo apoyaremos en la superficie de trabajo. Cortaremos los tallos del hinojo (2) y la base del bulbo (3): una fina capa para que no se nos desmonte el bulbo. Desecharemos las hojas exteriores (4).
Una vez "limpio", los siguientes cortes dependerán del uso que le vayamos a dar. Cortaremos el hinojo por la mitad (5) y a medias rodajas finas (6) para utilizar, por ejemplo, en ensaladas. También lo podemos cortar a cuartos (7-8-9) y después a daditos, para pasta, sopas...
Las hojas que se encuentran en los tallos se pueden utilizar para la decoración del plato que estemos preparando.
Sugerencias de recetas con hinojo:
Con esta verdura estaba yo algo perdida, no sabia bien que es lo que se debe de utilzar.
ResponderEliminarDe nuevo me habeis enseñado cosas que desconocia.
Gracias
PEPI
hola..ademas del bulbo del Hinojo...para que se utilizan el tallo por ejemplo..en te?. GRACIAS!!
ResponderEliminar