El Pisto es un plato típico en la gastronomía española: una fritada de verduras con tomate, que dependiendo de la región o la temporada la componen una variedad de verduras.
Se puede servir en tostadas, acompañado de huevos fritos o poché, como guarnición para platos de carne,de pescado, con pasta...
Para un buen pisto, es importante que cada verdura se haga lentamente, sin prisas, de forma individual y en orden, primero empezaremos siempre por las verduras que cuestan más en hacerse y terminaremos por las más rápidas en cocerse, lo ultimo que añadiremos es el tomate. Iremos removiendo para que los ingredientes se vayan incorporando y no se quemen.
También podemos hacer bastante cantidad y tenerlo conservado en botes de cristal, envasados al vacío, para tenerlo siempre a mano. Si optamos por esta opción, cuando se termine la cocción del pisto, tendremos los botes esterilizados previamente, los llenaremos, cerraremos y dejaremos 24 horas boca abajo para que hagan el vacío.
Ingredientes
1 pimientos rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 calabacínes, sin pelar
aceite de oliva virgen extra
3 o 4 tomates pera, pelados y sin pepitas
1 o 2 ajos picados
1 cucharadita de sal
un pellizco de pimienta
Nota: podéis añadir berenjena también, iría antes de añadir el calabacín.
Preparación
Primero lavaremos y trocearemos las verduras a daditos pequeños más o menos regulares, para facilitar la cocción por igual. Reservaremos las verduras en platos separadas individualmente.
En una cazuela amplia pondremos un chorro de aceite de oliva virgen, añadiremos la cebolla junto con el ajo y dejaremos pochar lentamente, cuando este tierna y transparente añadiremos los pimientos y dejaremos pochar unos minutos.
Agregaremos el calabacín y dejaremos a fuego bajo, para que se haga poco a poco, cuando este tierno añadiremos el tomate, si fuera necesario, añadir un poquito de azúcar para rectificar la acidez del tomate y dejar cocer hasta que se evapore el agua del tomate. Unos minutos antes de terminar la cocción salpimentaremos.
Sugerencias con pisto:
que bueno que es el pisto
ResponderEliminarMe lo guardo, hago mucho pisto, me encanta, pero el tema del orden en las verduras me sirve mucho.
ResponderEliminarGracias!
qué bueno, a mí me encanta con un par de huevos fritos con "puntillas".
ResponderEliminaresos
Lo hago muy a menudo, sobre todo porque me gustan los calabacines.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Qué rico es!! Yo lo hago mucho y congelo, luego lo utilizo para muchas cosas, pero me encanta en montaditos con huevo de codorniz!!
ResponderEliminarBesoss
M'encanta, però és laboriós eh?? petons
ResponderEliminarEntretenido, sí. El pisto es lo que tiene. Pero que rico.
ResponderEliminarPara mi con un par de huevos fritos, y por favor, con un buen pan.
¡Feliz sábado!
A mí me pirra el pisto, es una maravilla su sabor.
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