Rápida de preparar, se puede congelar para preparar una receta en cualquier ocasión...
Ingredientes (para 700 grs.):
250 grs. harina
1 c/c sal
250 grs. mantequilla a temperatura ambiente, no demasiado derretida
1,5 dl. agua helada
Preparación
Tamizar la harina con la sal en un bol grande. Cortar la mantequilla en cuadraditos e incorporarla al cuenco (1). Mezclarla con un cuchillo (2) (con las manos no).
Incorporar poco a poco el agua (3), la que admita, mezclado con el dorso de una cuchara (4).
250 grs. harina
1 c/c sal
250 grs. mantequilla a temperatura ambiente, no demasiado derretida
1,5 dl. agua helada
Preparación
Tamizar la harina con la sal en un bol grande. Cortar la mantequilla en cuadraditos e incorporarla al cuenco (1). Mezclarla con un cuchillo (2) (con las manos no).
Incorporar poco a poco el agua (3), la que admita, mezclado con el dorso de una cuchara (4).
Coger la masa y guardarla en film transparente 20 minutos en la nevera.
Enharinar la superficie de trabajo (5), poner la masa y cubrir con papel film (6), estirarla con el rodillo (7) y formar un rectángulo de 15 x 50 cm. (8)
Enharinar la superficie de trabajo (5), poner la masa y cubrir con papel film (6), estirarla con el rodillo (7) y formar un rectángulo de 15 x 50 cm. (8)
Doblar el rectángulo desde ambos lados hacia la mitad (9). Girar 90 grados hacia un lado y estirar la masa con el rodillo hasta que triplique su longitud (10).
Doblar de nuevo desde ambos lados hacia la mitad (11), girar 90 grados y volver a doblar (12). Envolver con film transparente y reservar en la nevera un mínimo de 30 minutos o hasta su utilización. Si se quiere congelar, se puede hacer justo al haber terminado el ultimo pliegue.
Abreviaturas: c/c= cucharada de café
Sugerencias de recetas:
Doblar de nuevo desde ambos lados hacia la mitad (11), girar 90 grados y volver a doblar (12). Envolver con film transparente y reservar en la nevera un mínimo de 30 minutos o hasta su utilización. Si se quiere congelar, se puede hacer justo al haber terminado el ultimo pliegue.
Abreviaturas: c/c= cucharada de café
Sugerencias de recetas:
Està bé això de que sigui ràpida. Bon pas a pas.
ResponderEliminarPetons
mi pregunta es si se puede hacer con la amasadora o tiene que ser a mano como indicais ;)
ResponderEliminarSalu2 y gracias. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
No, Paula, a mano! ni eso, has visto q se hace con cuchillo? es para q el calor corporal no estropee la mantequilla, que queda integrada, pero no mezclada (el mismo calor lo q conseguirías con la amasadora. Pero te aseguro q no cuesta nada de hacer. Y el resultado vale la pena.
ResponderEliminarSupongo con las manos no por no calentar la mantequilla, pero supongo que si enfriamos el bol de la amasadora se podrá hacer ¿no?
ResponderEliminarGracias por la receta, es estupenda.
Besos
queda claro. Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Valeeee!!! la farem a ma!:)))
ResponderEliminarEstupenda la receta!! Gracias
ResponderEliminarsiempre es mejor la hecha que la comprada,buen paso a paso.
ResponderEliminargracias por compartirlo
petons
Pues si que es facil. Gracias por compartir.
ResponderEliminarsaludos
Ideal para los que todavía estamos acobardados con todo lo que suene a hojaldre.
ResponderEliminarUn beso :*
Estupenda, y muy bien explicada. Queda anotada. Besiños.
ResponderEliminarMagnífica y con un paso a paso estupendo, da menos lata de hacer que la habitual.
ResponderEliminarUn besín.
Esta es de esas recetas que me impone hacerlas. No sé ... quizás porque temo que si el plegado no está bien hecho, no vayan a salir las capas definidas. El tiempo que tiene que transcurrir también impone. Pero con vuestra receta debería verlo de otro color y lanzarme a ella.
ResponderEliminarBesos!!
Que barbaridad, hace un rato le decía a Sonia que nunca había hecho hojaldre y justo veo vuestro Pienso .... y mira, que me la apunto y empezaré por esta que a mí no me gusta mucho complicarme la vida.
ResponderEliminarReceta atómica para llevarse para siempre.
besos a las dos
Que bueno, pero que paciencia, aunque te agradezco que lo publiques, creo que te copiaré las recetas co el hojadre, pero no el hojaldre en sí, soy demasiado miedosa para intentarlo. Besos
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