Ya os hablamos sobre el panko en una entrada anterior, hoy os quiero enseñar cómo prepararlo en casa, ya que es fácil de hacer, se conserva perfectamente y es mucho más barato que comprarlo en las tiendas de alimentación.
Yo preparo el pan casero, pero podéis utilizar perfectamente un pan de molde comprado. Cortaremos la corteza (que triturada os puede servir como pan rallado para rebozar, por ejemplo) y trituraremos la miga con pulsaciones cortas. Yo utilizo 2-3 rebanadas cada vez para que tenga espacio.
Disponer el pan en una bandeja apta para horno y hornear a 70 grados durante 30 minutos. La miga no debe quedar dorada. A los 30 minutos, comprobar si el pan está seco, si no fuera así, continuar el horneado unos minutos más. Dejar enfriar totalmente encima de una rejilla.
Yo guardo el panko en un recipiente cerrado en el congelador.
Se puede preparar sin gluten utilizando ésta receta de pan de molde.
Recetas con panko:
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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino