A todos nos ha pasado: al preparar una salsa, ésta nos ha quedado más líquida de lo normal. En estos casos, podemos recurrir a la maizena para espesarla. ¿Pero qué pasa si la maizena se nos ha terminado?
Hoy os enseñamos un truco para remediarlo.
En un cuenco poner una cucharada de mantequilla y la cantidad suficiente de harina para que podáis amasar una bolita. La pincháis con un tenedor y removéis en la cazuela hasta que la salsa haya espesado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHlsaxM2Io7aRQJxQlIeOBewwppTxG2v3-42WRPYi1Mi0mQIoNnkA4AIt8kuEuJwHqbmtfVPW6WfhexHnKEJFllIDoErLDs66sHHYxyiL5zIR1moeor4nzOqJDtHgHkPR_BaCPH0238w0/s200/albondigas-de-cerdo-con-curry-quemenoxquemonix.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVwqNzhb-RfDsWQ-d-eLdyBwcPS7AWZN_BYAS5_YsgIbLkU49vvjHKsZhDeHq36_bfwlS5Kg0-8ywT3y1mi5VgDSGf7ty0266wpS3WO3_nDeSl6PEDkK9-9YmdTA50WkLUsa8NWEfo5ko/s200/Carrilleras+ibe%25CC%2581ricas+en+salsa+al+Oporto.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdrqxnNf87THPfpHtKn_9hI1Z8nzZjwy2MotudbZYkskYaglMloKbMl9y0gRzeuDfaOEHFXPnSQ59J_E40h_EqKCnRYKMsw7K3yCZpPWwhXYqcCOmhsssT3f-aidmxyzlbTQbC6ZbnztI/s200/Goulash-2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFx8CmnOl-8WU33ZyNCeBsyat9eLdZCkTVCm7ny3LpTlMV9XxCSGiKSi3Hdi3pnfHmkD5o186rjtxFJYItFcReM9gloev3wdMe_FFtb8o-hb0BOm-mjrXPvgZRYZaP8y3Kam1EttVC2UE/s200/Ragu%25CC%2581+de+ternera+con+verduras-2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivYpADJk0W2Xm_q4gihZS7AGfTs5sQP_c-KuJvPXdHu-EdzK0qeYE2k4ws2VwKQYTr8c4oHofxCsGY-zFxeTSUJ4dD-biIvehf53EcgYRaiaDZhq8qRdoiSHreouBYRRrnHB0fhz_E0ho/s200/Estofado+al+oporto.jpg)
Claro que sí, es la mejor técnica ya que con la maicena sola pueden quedar grumos.
ResponderEliminarBesos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/04/te-gusta-el-brocoli.html
Para evitar que te queden grumos con la maizena, tienes que diluirla antes en un poco de agua fría. Un saludo,
Eliminar