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7 de febrero de 2018

Kale

El kale, conocida popularmente por berza común o col rizada, es una verdura de hoja verde que en la actualidad se ha puesto de moda por sus muchas propiedades y beneficios. Uno de los más destacados el alto nivel de calcio y de hierro que contiene.


Su recolecta es en los meses de invierno.

Cuando vayamos al mercado a comprarla, debemos asegurarnos que sus hojas estén verdes y firmes.
La cocinaremos como haríamos con cualquier col.

Podemos comerla en crudo, pero para ello tendremos en cuenta en seleccionar las hojas más tiernas, las lavaremos bien bajo el chorro de agua fría, y secaremos con cuidado. Para consumirlas en crudo se suele masajear la hoja para que se ablande.

Podemos hervirla, hacerla al vapor, saltearlas, añadirla a sopas, cocidos y guisos.

Sugerencias de recetas con kale:

buñuelos de kale chips de kale

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino