Durante los meses fríos es muy típico encontrar en muchas ciudades puestos callejeros donde podemos comprar castañas asadas.
Hoy vamos a enseñaros cómo podemos asarlas en casa en el horno.
Hoy vamos a enseñaros cómo podemos asarlas en casa en el horno.
para 4 /6 personas
600 gr de castañas
Preparación
Hacemos un corte en la castaña con la ayuda de un cuchillo bien afilado, es importante cortar las dos capas de piel de la castaña, de este modo se pelarán mejor. El corte se hace para evitar que explote durante la cocción.
Precalentamos el horno a 200º.
Forramos una bandeja apta para horno con papel de hornear, extendemos bien las castañas y horneamos durante 20-25 minutos, hasta que estén tiernas. A los 10 minutos abrimos el horno para darles unas vueltas a las castañas para facilitar la cocción uniforme.
Las retiramos del horno, envolvemos con un paño de cocina o papel de periódico y las dejamos sudar durante 5 o 10 minutos.
Es importante masticar bien la castaña, para que no sea tan indigesta.
Las castañas son igual que las avellanas y en Inglés hazelnuts ? Gracias por la información de cómo pelarlas ! ! ! 😊👍
ResponderEliminarLas castañas no son avellanas, en inglés se llaman chestnuts. Lo habrías sabido más rápido utilizando google 😉
Eliminar