Hoy publicamos una salsa de origen italiano para condimentar pasta que proviene de la pequeña ciudad de Amatrice en Italia, en la región de Lacio Sugo all'amatraciana.
400 gr de tomates maduros
100 gr de beicon
120 gr de cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Preparamos los tomates, los escaldamos (mirar aquí), los pelamos, quitamos las semillas y los cortamos a dados. Reservamos.
Cortamos la panceta a tiras. Reservamos.
Cortamos la cebolla bien fina en brunoise.
En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen, sofreímos la cebolla, cuando este tierna y transparente añadimos el beicon, doramos sin dejar de remover.
Agregamos la guindilla entera (al final de la cocción retiraremos, no es necesario añadirla si no os gusta picante), los tomates cortados, sazonamos (tener en cuenta que el beicon aportará sal a la salsa) y dejamos que se dore todo el conjunto a fuego suave durante 15 o 20 minutos.
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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino