Estas ciruelas llegan en Cataluña a mediados de junio anunciando de esta forma la llegada del verano. En Galicia aparece en la segunda quincena del mes de julio. Y en Francia en la región de Lorena se recolecta a finales de agosto, celebrándose la "fêtes de la mirabelle" en la ciudad de Metz.
Este fruto se recolecta maduro y suele quedarse en la región de origen y alrededores, ya que su transporte es difícil debido a que se estropea con facilidad.
Es una ciruela pequeña, su piel es amarilla con tonalidades rojizas es dulce y muy aromática.
Son muy ricas en vitaminas y minerales y contienen mucha fibra. Ayudan a reducir el colesterol protegiendo de problemas cardiovasculares.
Es una fruta que se consume fresca o se puede hacer mermelada con ella. Si se quiere añadir a postres se ha de tener en cuenta que soltará mucho jugo ya que es una variedad muy jugosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.
Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino