Hoy os mostraremos una opción para tener siempre a punto bizcochos en porciones pequeñas, ideales para preparar postres si tenemos invitados inesperados o si queremos acompañar el café o té de media tarde. Vamos a envasar bizcochos al vacío:
Podemos utilizar nuestra receta favorita de bizcocho, incluso si lleva tropezones de manzana, chocolate, pasas....todo es posible. Lo único importante es utilizar potes con paredes rectas, para poder desmoldar el bizcocho sin dificultad. Si la boca del pote es más estrecha que la base, no conseguiréis sacarlo sin romperlo.
Preparemos la masa tal como se indique en la receta y llenaremos los botes esterilizados (ver aquí cómo hacerlo), sólo hasta la mitad y los hornearemos sin tapa.
Cuando esté hecho (probar con un pincho de madera, debe salir limpio), sacar del horno, tapar (en caliente) y dejar enfriar. Se guardan en la despensa durante 6 meses.
Hola, mi nombre es Vicen, y esos tarros de cristal, aguantan el calor del horneado?
ResponderEliminarVincen, los tarros aguantan perfectamente el horneado, y más de una vez y más de diez, yo lo hago continuamente y desde hace años. Estos en concreto son de mermelada, de la marca Bonne Mamman.
EliminarMe parece fantástico ,los botes son normales o de vidrio refractario ?
ResponderEliminarFina, los tarros que utilizamos son de mermelada, son tarros normales. Utilizamos éstos porque son los que tienen paredes planas.
EliminarGracias !!
EliminarGracias !!
EliminarMe encanta esta idea. Se me ocurren numerosas recetas para utilizar estos bizcochos. Dios, por qué no tendré un congelador más grande!
ResponderEliminarCuchy, no hay que congelarlos, estan al vacio. Precisamente esa es la ventaja, que los,puedes guardar en el armario.
EliminarQue idea más genial, en cuanto tenga tiempo la pruebo¡¡¡
ResponderEliminarQué genialidad!
ResponderEliminargracias por esta ideaza
Susana
yo podria cortarlos por ejemplo brownies y luego guardarlos al vacio rapidamente??
ResponderEliminarNo, tienen que hornearse y tapar inmediatamente, con el calor se hace el vacío. Tal como tu dices, no creemos que funcionara, pues se pierde mucho calor.
EliminarHola, acabo de ver este mega truco, sirve cualquier bizcocho??
ResponderEliminarMontserrat, en principio sí, yo lo hago con varias recetas, incluso con brownies.
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