Los pepinillos son pepinos que tienen una longitud máxima de 15 cm, que se destinan normalmente a encurtidos, aunque los podemos encontrar también frescos.
El proceso para encurtirlos es: Una vez seleccionados se lavan y se salan. Luego son introducidos en una solución de salmuera donde estarán varias semanas. Después de ser curados en salmuera o fermentación láctica, se conservarán en vinagre y sal para los encurtidos ácidos y en azúcares y condimentos para los encurtidos agridulces.
Existen diferentes tipos de encurtidos por diferentes países, donde se añaden diferentes ingredientes a la salmuera.
El proceso para encurtirlos es: Una vez seleccionados se lavan y se salan. Luego son introducidos en una solución de salmuera donde estarán varias semanas. Después de ser curados en salmuera o fermentación láctica, se conservarán en vinagre y sal para los encurtidos ácidos y en azúcares y condimentos para los encurtidos agridulces.
Existen diferentes tipos de encurtidos por diferentes países, donde se añaden diferentes ingredientes a la salmuera.
Suelen usarse como guarnición, habitualmente los encontraremos cortados en rodajas en hamburguesas o sándwiches. Se utiliza para preparar ensaladas, salsas como la tártara... en España es muy consumido como banderillas. En el norte de Europa se consumen como tentempié.
Sugerencias de recetas con pepinillos:
Me rechiflan los pepinillos encurtidos, pero los súper pequeños.
ResponderEliminarUn saludito