El sirope de chocolate es una salsa que podemos utilizar en infinidad de postres. Podemos cubrir helados, condimentar macedonias, flanes, tartas, bizcochos, pancakes...
Ingredientes
250 gr de agua
200 gr de azúcar blanquilla
40 gr de miel o azúcar invertido
50 gr de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
1/4 de cucharita de extracto de vainilla
Preparación
Para hacer el sirope utilizaremos un cazo, a ser posible de fondo grueso.
Ponemos en el cazo el cacao, el azúcar y la pizca de sal, añadimos la miel, el extracto de vainilla y el agua. Con la ayuda de una espátula mezclamos hasta que esté todo completamente integrado.
Llevamos el cazo a fuego medio, removemos con la ayuda de una espátula para ayudar a que el azúcar se disuelva y no se enganche la preparación en el fondo del cazo.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego inmediatamente y dejamos cocer durante 6 u 8 minutos, hasta conseguir la densidad deseada, teniendo en cuenta que cuando se enfríe espesará.
Dejamos enfriar unos minutos y vertemos la salsa en un recipiente hermético o en un biberón.
Guardamos en el frigorífico, antes de utilizarlo lo sacaremos unos minutos.
Sugerencias de receta:
GRACIAS,,GENIAL.
ResponderEliminargracias por vompartirlo. cúánto tiempo lo podemos conservar?
ResponderEliminarEva en mi casa lo he tenido hasta 1 mes y se ha conservado perfectamente.
EliminarUn saludo
Guardada!!! Genial
ResponderEliminarGracias por la receta , me parece estupenda.....en mi casa se utiliza mucho el sirope, nos encanta con casi todos los postres asi que ahora que lo se hacer...mucho mas lo vamos a utilizar. Un saludo
ResponderEliminarEs estupendo saber quelo podemos hacer casero, con lo que nos gusta!
ResponderEliminarUna pregunta ¿se puede hacer sin miel o azucar invertido? ¿cambiara el resultado?
Gracias
Lidia
Lidia si no te gusta la miel puedes prescindir de ella.
EliminarLa miel en esta receta es para evitar que cristalice el sirope en el frigorífico.
Un saludo
Siempre tengo un bote en la nevera pero nunca lo he hecho casero y seguro que es mucho mejor.
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