Sirope de chocolate

El sirope de chocolate es una salsa que podemos utilizar en infinidad de postres. Podemos cubrir helados, condimentar macedonias, flanes, tartas, bizcochos, pancakes...


Ingredientes
250 gr de agua
200 gr de azúcar blanquilla
1 pellizco de sal
1/4 de cucharita de extracto de vainilla

Preparación

Para hacer el sirope utilizaremos un cazo, a ser posible de fondo grueso.

Ponemos en el cazo el cacao, el azúcar y la pizca de sal, añadimos la miel, el extracto de vainilla y el agua. Con la ayuda de una espátula mezclamos hasta que esté todo completamente integrado.

Llevamos el cazo a fuego medio, removemos con la ayuda de una espátula para ayudar a que el azúcar se disuelva y no se enganche la preparación en el fondo del cazo. 

Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego inmediatamente y dejamos cocer durante 6 u 8 minutos, hasta conseguir la densidad deseada, teniendo en cuenta que cuando se enfríe espesará. 

Dejamos enfriar unos minutos y vertemos la salsa en un recipiente hermético o en un biberón.

Guardamos en el frigorífico, antes de utilizarlo lo sacaremos unos minutos.

Sugerencias de receta:

Gofres

8 comentarios:

  1. gracias por vompartirlo. cúánto tiempo lo podemos conservar?

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    1. Eva en mi casa lo he tenido hasta 1 mes y se ha conservado perfectamente.
      Un saludo

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  2. Gracias por la receta , me parece estupenda.....en mi casa se utiliza mucho el sirope, nos encanta con casi todos los postres asi que ahora que lo se hacer...mucho mas lo vamos a utilizar. Un saludo

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  3. Es estupendo saber quelo podemos hacer casero, con lo que nos gusta!
    Una pregunta ¿se puede hacer sin miel o azucar invertido? ¿cambiara el resultado?
    Gracias
    Lidia

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    1. Lidia si no te gusta la miel puedes prescindir de ella.
      La miel en esta receta es para evitar que cristalice el sirope en el frigorífico.
      Un saludo

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  4. Siempre tengo un bote en la nevera pero nunca lo he hecho casero y seguro que es mucho mejor.

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino