La pasta de tamarindo tiene un sabor dulce y un toque ácido de limón.
Recetas de Thailandia, Oriente medio o India. Se utiliza mezclando con curry o salsas.
Así preparamos nosotras la pasta de tamarindo:
200 grs. tamarindos (peso bruto)
150 ml. agua
20 ml. vinagre
60 grs. azúcar
1 c/c sambal (opcional, sólo si se prefiere la versión picante)
Poner los tamarindos pelados en un cazo con agua caliente y dejar reposar 30 minutos (si estuvieran muy frescos y tiernos, no será necesario). Calentar el agua, agregar el azúcar y el vinagre y remover hasta que se forme una pasta. Saldrán entonces las semillas, se deben retirar. Agregar el sambal (opcional) y triturar. Reservar en un bote cerrado en la nevera.
Así preparamos nosotras la pasta de tamarindo:
200 grs. tamarindos (peso bruto)
150 ml. agua
20 ml. vinagre
60 grs. azúcar
1 c/c sambal (opcional, sólo si se prefiere la versión picante)
Poner los tamarindos pelados en un cazo con agua caliente y dejar reposar 30 minutos (si estuvieran muy frescos y tiernos, no será necesario). Calentar el agua, agregar el azúcar y el vinagre y remover hasta que se forme una pasta. Saldrán entonces las semillas, se deben retirar. Agregar el sambal (opcional) y triturar. Reservar en un bote cerrado en la nevera.
Los tamarindos donde los venden? No los conozco
ResponderEliminarMuchas gracias
,me encanta tu blog Sonia,saludos
Sería mejor si preguntaras a google poniendo tu luegar de residencia. En centros comerciales deberías poder encontrar la pasta ya hecha, si te interesa probar primero.
EliminarUn saludo,