Aunque éste es un blog de cocina básica, a veces os traemos recetas para todos aquellos que ya habéis dado un paso más allá y os atrevéis con nuevos ¨retos¨, como puede ser preparar pasta fresca en casa: una satisfacción culinaria y gustativa...os atrevéis?
Ingredientes para 4 personas:
300 grs. harina tipo 00
100 grs. semolina
2 cucharadita de sal
4 huevos M
Mezclaremos todos los ingredientes en el vaso triturador. Formaremos una bola enharinada, envolveremos con film y reservaremos 20 minutos en la nevera.
Cortaremos la bola en cuatro trozos, dejando 3 tapados con un trapo. Cogeremos uno de los trozos y lo pasaremos por la máquina en la apertura más grande (enharinada), doblaremos por la mitad y volveremos a pasarlo por la máquina. Repetiremos este paso 3 o 4 veces. Cambiaremos la apertura de la máquina a más pequeña hasta obtener una tira de masa de aprox. 1 metro de largo.
A partir de esa masa “base”, ya se pueden preparar spaguettis, tallarines, láminas de lasaña, raviolis…a vuestro criterio.
Sugerencias de recetas de pasta:
Hola. Tengo desde reyes la maquinita para hacer pasta en mi armario y estoy deseando ponerme a ello pero aún no me he atrevido. Sin embargo, creo que me voy a animar ya, seguro que el resultado merece la pena. Sólo una pregunta, la harina 00 ¿es una harina de repostería, de fuerza, ...? vamos, que a qué porcentaje de proteína corresponde, para no hacerme un lío. Gracias de una futura cocinera de pasta fresca :D Luisa.
ResponderEliminarLuisa, la harina 00 a la que nos referimos es una harina refinada con una proteina baja, del 8,5%. Es una harina muy blanca y la puedes encontrar en tiendas especializadas (también bajo el nombre de ¨flor de farina¨, que es como la llaman en Italia). En caso que no la encontraras, puedes utilizar la de repostería. Esperamos que te hayamos dado un empujoncito para que te atrevas a hacerla, como tu dices, vale la pena!
EliminarUn abrazo,
No hay nada como hacer la pasta en casa, solo me falta el aparato! besos
ResponderEliminarhola cuando hacer paasta para canelones se hierve antes de rellenar?
ResponderEliminarSi haces pasta casera, la tienes que hervir antes de rellenar. Un saludo,
Eliminargracias
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