Sales aromáticas
En la entrada de hoy os enseñaremos a aromatizar sal, algo que nos servirá para darle un punto diferentes a nuestras carnes y pescados a la plancha, y también para terminar tostadas o incluso, para ¨dipear¨ unos huevos hervidos...
Sal aromática (ideal con carnes a la brasa o plancha - foto superior-):
Ingredientes (2 botes pequeños):
200 grs. sal gorda
Las hojas de una rama de romero
Las hojas de una rama de salvia
Preparación: Picaremos bien finas las hojas de romero y de salvia. Las mezclarmos con la sal.
Sal a la vainilla (ideal para pescados a la plancha)
Ingredientes: 200 grs. sal gorda 1 vaina de vainilla, cortada por la mitad
Preparación: Poner la sal sal con la vainilla en un frasco con tapa. Reservar en un lugar seco y fresco durante una semana.
Esta sal aromática va estupendamente para condimentar carnes a la plancha…y si lo obsequiáis como regalo culinario, quedareis como reyes
Sal de frutos secos especiada:
2 cucharada sopera de avellanas peladas
2 cucharada sopera de piñones
1 cucharada sopera de sésamo tostado
1 cucharada sopera de semillas de amapola
1 cucharada sopera de sal Maldón
1 cucharadita de cilantro en polvo
½ cucharadita comino en polvo
½ cucharadita de hojas de tomillo secas
Con la ayuda del mortero y en una bolsa, triturar groseramente todos los ingredientes. Esta sal acompaña muy bien a huevos de codorniz hervidos.
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Básicos
Hola!! Me ha encantado este post!! Es una idea genial, la probaré. Un saludo!
ResponderEliminarUauuu! Genial idea, noies! Amb la sal gruixuda que sempre queda quan cuines a la sal, faré aquestes dues sals fantàstiques! I la Maldon l'aromatitzaré amb herbetes, una delicia! Bon estiu i un grapat de petons!
ResponderEliminarQue rico! seguramente probare el primero, sal con romero y salvia. Tengo dudas en el de vainilla, pero para salir de dudas tendré que probarlo ;)
ResponderEliminarsaludos
Ricooooo! El Romero y lS hojas de salvia son frescas? Saludos
ResponderEliminarSí, por eso indica que son las hojas de la rama y que las tienes que picar. Un saludo,
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