Crumble


El crumble es de origen inglés, es un pastel de frutas que se recubre con una capa de migas crujientes se hornea y se sirve caliente acompañado de helado, nata, natillas...para crear contraste de temperaturas.


Las frutas elegidas pueden ser a nuestro gusto,  fresas, moras, ruibarbo, manzanas, ciruelas, peras... e incluso mezclarlas, lo único que has de tener en cuenta es la dureza de las frutas, hay frutas que cuestan más de hacerse que otras, por ejemplo un melocotón tardará más en hacerse que una fresa...




Cómo todo siempre llegan las diferentes versiones y cada uno lo adapta a su gusto, así que también podemos hacer crumbles salados, con verduras y hortalizas de temporada a la que podemos añadir queso, pollo...

Estas migas crujientes están elaboradas a base de harina, mantequilla y azúcar que al mezclarla toma un aspecto granulado, se le puede añadir frutos secos, cómo avellanas, nueces... también podemos hacer un crumble con galletas troceadas mezcladas con azúcar y mantequilla.

Ingredientes (para cubrir una tarta de 23 cm.)

150 grs. harina
90 grs. azúcar
90 grs. margarina a temperatura ambiente

Amasar a mano todos los ingredientes hasta que queden grumos, tal y como se ve en la animación superior.

Sugerencias de crumble:

Crumble de arándanos Tarta de manzana y crumble Crumble de mango y plátano Crumble de chocolate con mango

Crumble de nueces Salmón y tomatitos con crumble de curry al estragón Cake de plátano y crumble con chocolate caliente Vasitos con crema de chocolate, compota de mango y crumble

2 comentarios:

  1. Es una receta bien fácil y como bien decís combina genial con cualquier tipo de fruta, una maravilla!

    ResponderEliminar
  2. Casi todos los había visto, pero me había perdido el de mango y chocolate, ¡¡menuda pintaza!! Me chiflan los crumbles, por fin tiene la entrada que se merecía, jajajajjajaa

    Y los salados en pasta y cosas así me chiflan :D

    Un beso!!!

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino