Soplete de cocina


El soplete de cocina, es muy útil para dar un acabado final a muchas de nuestras preparaciones en la cocina.







Tiene muchas posibilidades: no sólo para caramelizar azúcar - que quizás es la forma más habitual de utilizarlo - sino también podemos utilizarlo para flambear, para dorar carnes y merengues, para gratinar o fundir queso en pequeñas preparaciones que no podemos hornear.... e incluso para limpiar las plumas del pollo, esas que se resisten a salir...

Son pequeños y fácil de utilizar, además se pueden recargar fácilmente en casa, con cargas de mechero.

Sugerencias de recetas con soplete:

Crème brûlée Arroz con leche de coco Falsa crème brûlée Mordisco de crema catalana especiada sobre teja de naranja

Tarta de queso con naranja y salsa de mango Crema catalana con manzana

3 comentarios:

  1. Ese "crack" de la cuchara rompiendo la capita superior del azúcar caramelizado,...mmmm... qué maravilla! qué rico!

    Este tipo de sopletes de cocina están muy de moda y es que son mucho más útiles de lo que podríamos pensar.

    Un saludo!!

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  2. Qué maravilla!! Yo estoy loca por tener uno, para hacer esa capita de caramelo crujiente...ainsss. Me ha encantado tu post. Saludos.

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  3. Yo lo tengo pero creo q no le doy mucho uso, me apunto las ideas

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino