Las mandolinas son prácticas para los que no dominamos la técnica del cuchillo, en el momento de realizar cortes como la juliana. Pero se han de manipular con cuidado y prestando atención sino queremos cortar algo más, como nuestro dedo...
Podemos cortar pepinos, calabacines, berenjenas, patatas, zanahoria, con toda facilidad y rapidez.
Esta que os presentamos hoy es de acero inoxidable, con tres cuchillas intercambiables, una para extraer láminas enteras y finas y las otras dos para cortar en juliana con dos grosores diferentes.
Para utilizarla, dejaremos el ingrediente sobre una superficie plana, empezaremos a deslizar la mandolina, des de el extremo más lejano a nosotros, sujetando el otro extremo por debajo, hacia nosotros, al llegar a la mitad sujetaremos la parte de delante y continuaremos con la mandolina hasta al final, siempre manteniendo lejos los dedos.
Tiene un precio de unos 30 euros.
Muy práctico el cortador,siempre es una gran ayuda tenerlo a mano.Saludos
ResponderEliminarYo tengo una desde hace un monton de tiempo de acero y es una pasada ii me encanta y sobre todosus cuchillas , es un utensilio imprescindible en la cocina.....Besssss
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