El sabor del jengibre seco es más fuerte y más aromático y por lo tanto conveniente para el uso como un potenciador del sabor, como en galletas, pasteles, sopas, salsas y bebidas como el refresco de jengibre.
El jengibre fresco se utiliza finamente picado o rallado, se agrega al plato, normalmente, justo antes de servir. Esto proporciona un sabor fresco, picante y fuerte. Si se cocina, pierde estas propiedades, quedando marcado su sabor, pero no tan picante.
En un próximo post, os enseñamos cómo se pela el jengibre.Sugerencias de recetas preparadas con jengibre:
![](https://3.bp.blogspot.com/-kl6MAEWQBVE/TWkFOA9__RI/AAAAAAAAEtk/B2qQKsmi1do/s200/Mermelada%2Bde%2Bmanzana%2By%2Bjengibre.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-QNRSJp85-oY/TWkFN1QqfpI/AAAAAAAAEtU/hBNC-XPIemA/s200/Mermelada%2Bde%2Bcebolla%2Bcon%2Bjengibre.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-57NVBrhsGjA/TWkFNoJTW1I/AAAAAAAAEtM/eKSjFnY2Yyc/s200/Pizza%2Bde%2Bpollo%252C%2Bsetas%2By%2Bpasta%2Bde%2Bjengibre%2By%2Bajo.jpg)
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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino