Sabemos que en muchas pollerías cortan el pollo tal y como nosotros lo pedimos, pero esta entrada va dirigida a todas esas personas que se encuentran con el problema de tener que cortar en casa un pollo entero...
hoy os enseñaremos que no es nada difícil y que en un momento tendremos cortado el pollo para poderlo cocinar como queramos: en cazuela, a la brasa, a la plancha, frito...
hoy os enseñaremos que no es nada difícil y que en un momento tendremos cortado el pollo para poderlo cocinar como queramos: en cazuela, a la brasa, a la plancha, frito...
Tal y como se muestra en el paso a paso, el pollo lo cortaremos por la parte superior, separando las pechugas, siguiendo el camino del hueso.
Separaremos la pierna y ya nos quedará la pechuga suelta. Seguimos con la pechuga y sólo nos quedará separar el ala. Así ya habremos cortado la mitad del pollo.
Repetimos con la otra mitad y ya tenemos el pollo cortado en cuatro trozos (a cuartos es como lo pedimos en la pollería)
Quedará el espinazo o carcasa, que podemos utilizar para hacer caldo.
Podemos cortar el muslo o pierna por la mitad, obteniendo entonces el jamoncito de pollo y el contramuslo.
Se puede cortar también el contramuslo por la mitad, si lo que vamos a preparar es pollo frito, donde necesitaremos pequeñas porciones de pollo.
Para comer el pollo a la plancha, os aconsejamos hacer unos cortes en las pechugas y muslos, para que el tiempo de cocción sea menor. Simplemente espolvoreado con hierbas y salpimentado, tendréis un plato estupendo.
Sugerencias de recetas con pollo:
me encanta cuando explicáis cosas tan sencillas... a veces me siento un poco desfasada cuando veo por ahí esas grandes cocineras... un beso
ResponderEliminarQue bien tener un paso a paso, a mi me lo cortan en la carnicería, pero a veces cuando voy a comprar al súper si me encuentro con alguna oferta, la he dejado pasar, por eso de cortar el pollo, ¡con lo sencillo que es!
ResponderEliminarGracias!
Un paso a paso estupendo. Gracias. Besiños.
ResponderEliminarCasi siempre tengo que córtalo, pues vivo en el campo y lo compre fresco, frequesito, jejeje. No me gusta esa tarea de cortarlo y siempre se la paso a mi esposo. Como lo enseñan aquí se ve fácil, lo voy a intentar de cortar el pollo así, a ver si de pronto no me quejo al hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo y felicidades por este blog.
Abrazos
Després de veure aixó, no vui veure cap paso a paso, no serà el mateix. PLAS, PLAS, PLAS, PLAS.
ResponderEliminarUn petonet
Muy bien explicado y detallado paso a paso. Felicidades por el blog.
ResponderEliminarComo sería cortar a cuartos?
ResponderEliminarEstá explicado arriba, donde dice ¨Repetimos con la otra mitad y ya tenemos el pollo cortado en cuatro trozos¨ (lamentamos el retraso en la respuesta, hemos tenido problemas técnicos con el blog)
Eliminar