A casi todos nos gustan las pizzas, preparadas con nuestros ingredientes favoritos, se convierten en una cena deliciosa...lo importante es tener una masa que nos guste...aquí va nuestra preferida...
Ingredientes:
Foto arriba a la izquierda: la masa recién amasada.
Foto arriba a la derecha: la masa después de 3 horas de reposo. Foto inferior: la masa amasada, antes de reposar los 10 minutos. |
Ingredientes:
350 grs. harina
5 grs. sal5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca o 8 grs. levadura instantánea de panadería tipo Maicena*)
210 ml. agua
Preparación tradicional de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano, formar una bola y dejar reposar 10 minutos. Tras ese tiempo, formar la pizza al tamaño deseado.
Pintar los bordes de la pizza con aceite. Disponer sobre la masa el relleno elegido y hornear durante 12-15 minutos a 200 grados, hasta que la pizza esté dorada.
Preparación de la masa con thermomix
Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
Añadimos la harina, la sal, el azúcar y la levadura, mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
Amasamos 10 minutos, velocidad espiga.
Dejamos la masa dejamos dentro del vaso, tapamos la thermomix con un trapo y dejamos 45 minutos que doble su volumen.
Retiramos del vaso, colocamos la masa encima de una superficie enharinada, cortamos en dos partes que queden más o menos igual y estiramos.
Colocamos encima de un papel sulfurizado y rellenamos como más nos guste.
Y horneamos 12 a 15 minutos a 200º.
Nota: si utilizamos levadura fresca, la hemos de incorporar después de calentar el agua y el aceite. Desmenuzaremos y mezclaremos 5 segundos, velocidad 4.
Me apunto vuestra receta preferida, me encanta la pizza
ResponderEliminarBesos
buena receta y desde luego como la msasa hecha en casa nada mejor
ResponderEliminarpetons
Fantastico!! Cuántas pizzas salen con esa receta??
ResponderEliminarBesos
Orni.....una de aprox. 35 cm. de diametro....
ResponderEliminarAnoto vuestra receta que me encanta la pizza. Besiños.
ResponderEliminarHola chicas, veo una receta de pizza y aqui me vine, pues ando detras de la receta perfecta.
ResponderEliminarUna duda, ¿solo lleva 5 ml de aceite?? es que me parecia muy poquito.
Besos
Sí, Esther, sólo 5 ml, no es una pizza muy grande, más quedaría la masa demasiada aceitosa. Un beso,
ResponderEliminarMe la apunto que tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarBesos.
Madre ...¡ Qué pinta !!!
ResponderEliminarOtra pregunta, la harina es normal o de fuerza
ResponderEliminarGracias :-)
Quiero probarla esta tarde!!
Adri, usamos harina normal, depende de la calidad, tal vez necesites algo más de tiempo para que suba que con la harina de fuerza...pero puedes utilizar cualquiera de las dos.
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