Hoy os hablaremos del Bimi, una verdura que aún no está muy extendida, pero que puede encontrarse en verdulerías con amplia oferta de productos...
El Bimi esparecido al brócoli, pero con un tallo largo y delgado. También se asemeja al espárrago, pero su sabor es más suave que éste, tirando a dulce.
El bimi su cultiva en Africa, y se desarrolló hace pocos años, aunque hay que destacar que no se modifica genéticamente. Es un cruce entre col china y brócoli, con un color verde intenso, que perdura una vez cocinado.
Se come en su totalidad, incluso el tallo, que es tierno (no es necesario ni pelarlo) y contiene nutrientes necesarios en nuestra alimentación: vitaminas C, B6 y E, ácido fólico, zinc, ácidos grasos omega-6, ácidos grasos y un alto nivel de glucosa.
El bimi se cocina como cualquier otra verdura: hervido, al vapor, a la plancha y se puede preparar en múltiples recetas: ensaladas, acompañamientos, cremas...sólo necesita una cocción de 4 minutos.
El bimi se conserva en la nevera durante una semana.
Sugerencias de recetas:
Ni idea de la existencia de esta verdura!. Mil gracias.
ResponderEliminarcaray que internacional que estais,yo no recuerdo haberlo visto,la proxima vez que vaya a la boqueria mirare.
ResponderEliminarGracias por compartirlo
petons
Lo dicho... nos vamos a la Boquería en busca del bimi... Petons
ResponderEliminarA veure que m'aclari, això és el broccolini que sempre veig en magazines americans i em trencava el cap pq aquí mai l'he vist?
ResponderEliminarSí, és aixo
EliminarOOOhhhh si pensé que era brócoli.Nunca lo oí mencionar y mira que veo revistas y programas de cocina.Debe ser bien rico,el brócoli,me gusta muchísismo,y este con loq ue contáis sobre el debe de ser exquisitos.
ResponderEliminarQue buena entrada!
Yo también desconozco ésta verdura. O quizás la he confundido por brócoli alguna que otra vez??? No sé...
ResponderEliminarTengo que mirar como se llama en Aleman para poderlas distinguir.
Saludos
PEPI
Pepi, en alemán tal vez la encuentres con el nombre en inglés: Broccolini. Dudo que la hayas confundido con el brócoli, puesto que éste se vende en un ramo, como la coliflor y el bimi lo comercializan tal y como ves en la foto, suelto y en tallos largos. De sabor no se parece al brócoli.
EliminarGracias por la respuesta.
EliminarY no... no he visto el bimi entonces nunca en mi vida. Qué curioso.
Saludos de nuevo
PEPI
Yo si que lo había visto, y el enlace encontré algunas recetas más que ya he probado, el Bimi en tempura está riquísimo y fácil, para la próxima vez la receta del pollo ahumado.
ResponderEliminarhttp://www.cultivar.net/es/recetas/recetas_familia.php?familia=1
Saludos
Yo creo que no lo había visto nunca, lo buscaré, creo que me gustará.
ResponderEliminarBesitos
Nunca lo habia visto. Tengo curiosidad por probarlo :)
ResponderEliminarYo lo conocía como brocolini pero en España sólo lo he encontrado una vez.
ResponderEliminarNunca había oido hablar y tampoco lo había visto!
ResponderEliminarSiempre se aprenden cosas nuevas. Gracias chicas
Ostres!!! Es el que em ve amb la cistella ecologica!
ResponderEliminarI jo em preguntava: com pot ser que sigui diferent al brocoli de sempre? Es que m'encanta el brocoli, és la meva verdura preferida! Acompanyat de fessols fregits! Mmmm! Jo m'havia autorespost que el cultiu mimat ecologic feia que els productes tinguessin un acabat diferent a l'habitual!
Juas, juas, juas!!!! Quanta ignorància la meva!!!!
Alguien sabe donde en contrarlo en Buenos Aires??
ResponderEliminarSds.
oscar
Oscar, nosotras no somos de Buenos aires y no creo que tu pregunta la vea mucha gente, al ser una entrada antigua....has probado a buscar en Google? alli suelen haber respuestas para - casi - todo
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