La base: el pan... de barra, de molde, de pita, con cereales, con semillas, abrimos y untamos el pan con tomate, con nuestra crema o salsa preferida, mahonesa, mostaza, mermeladas y...listo para rellenar: con lechuga, huevos, pollo, fruta, embutidos.... tantos ingredientes como imaginación tengamos...en una palabra: bocadillos...
Y esto es lo que nos propone que prepararemos este mes La recepte del 15: bocadillos, nosotras queremos compartir algunas de nuestras salsas y cremas.
Crema de langostinos con aguacate
Ingredientes
para 6 sándwiches
100 gr de langostinos cocidos y pelados
1/2 aguacate
4 palitos de cangrejo
125 gr de queso cremoso
1/2 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de mahonesa
pimienta blanca recién molida
Preparación
Picar con la ayuda de una picadora los langostinos y los palitos de cangrejo.
Añadir el resto de ingredientes, mezclar con una espátula y picar hasta obtener la textura deseada, según os guste con trozos o bien más suave.
Crema de roquefort con nueces
Ingredientes
para 4 sándwiches
40 gr de hojas de rúcula
40 gr de nueces peladas
100 gr de queso mascarpone o cremoso
50 gr de queso roquefort o gorgonzola
50 gr de nata líquida
Preparación
Poner todos los quesos junto con la nata en el vaso de la batidora y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir la rúcula y las nueces y mezclar con una espátula, hasta que quede todo integrado.
Crema de aguacate
Ingredientes
para 4 sándwiches
1 aguacate
lima
1 cebolleta
Preparación
Cortar el aguacate por la mitad, retira el hueso, extrae la pulpa y rocía con unas gotas de lima, haz una pasta con la ayuda de un tenedor. Añade la cebolla cortada en brunoise y mezcla.
Ingredientes
1 c/s mahonesa
1 c/c mostaza de Dijon
1 diente de ajo (opcional)
Sal y pimienta
Preparación
Triturar todos los ingredientes.
Crema de atún
para 2 sándwiches
1 lata de atún
1 rama de apio, limpia y cortada a dados
2 cucharas soperas de mahonesa
Preparación
Mezclar todo los ingredientes y untar en el pan.
All i oli de azafrán
para 2 bocadillos
1 diente de ajo
1 cucharadita de hebras de azafrán
1 cucharadita de sal gruesa
1 yema de huevo a temperatura ambiente
unas gotas de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 manzana (Granny Smith),pelada y cortada a daditos
Preparación
En un mortero, mezclar el ajo, el azafrán, la sal gruesa, añadir la yema de huevo, el zumo de limón y la mostaza, poco a poco y sin dejar de remover con la mano de mortero ir tirando el aceite al hilo hasta conseguir una salsa espesa. Guardar en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.
Bufff me los llevo todos, nos encantan los bocatas, sanwiches...estas cremitas han de estar de miedo...besos
ResponderEliminarMadre mía... y yo sin comida que me he venido a trabajar, uf1 no digo na´!
ResponderEliminarUuuuush. Buenísimas todas.
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmmm me las llevo todas, qué ricas. Besossss
ResponderEliminarSalvo la de queso, que ya sabes que me lo prohíbe mi religión, me las llevo todas, se ven deliciosos esos sandwiches!!! Me las llevo!!
ResponderEliminarBesosss
que religion te prohibe comer queso?
EliminarRICO RICO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSou la bomba, quantes propostes boníssimes!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
el que quiera comer bocadillos ya sabe donde ir a casa Sonia y a casa Neus jaja
ResponderEliminarpetons
Ostres, aquesta entrada és genial. Me l'he de mirar amb calma i anar a puntant, que hi ha coses súper interessants!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets!
Uau! Sort que no ens feu triar-ne només una perquè seria impossible!! Totes em semblen genials!
ResponderEliminarMiraré d'anar-les provant. Algunes tenen, ja d'entrada, l'èxit assegurat a casa!
Salutacions!
Eva
Vaya cantidad de recetas!! Me encantaría probar el alio oli de azafrán. Enhorabuena
ResponderEliminarEstupendisimas propuestas!!! tengo el mes próximo el 18 cumpleaños de mi hijo, y me habeis dado muchas ideas para preparar sandwiches, como haré para 30 chic@s, me va genial... Gracias chicas!!!!
ResponderEliminar¡Me las he llevado todas! ¡Ahí las iba a dejar!
ResponderEliminarMe gustan todas. No sabría por cuál empezar. Quizás por la de langostinos, palitos de surimi y aguacate, porque veo que el único aguacate que tengo se me pone malo.
Un besito.
PS: Algunas de las fotografías que tenéis colgadas, la segunda, la tercera y la cuarta, no se pueden ver.
Chicas, el domingo estrené vuestra lista de cremas y salsas para sandwich haciendo la de langostinos y aguacate. ¡Genial! Nos gustó mucho a los tres. Ahora le toca a otra ... ¿cuál será?
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras ideas.
Un besito.
Todas se ven exquisitas, gracias por compartir.
ResponderEliminarque rico todoooo!!! se acabó el triste bocata de jamón y queso en el recreo!
ResponderEliminarCasualmente anoche estuve buscando cremas para sandwiches y tu entrada me la guardo ya mismo. Gracias.
ResponderEliminarBuen día
wowwwwwwww!!! las quiero todas!!! por hoy probare la de albahaca y os contare. gracias mil
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