Cuantas veces, no nos habrá pasado que estamos estirando una masa con la ayuda de un rodillo, para forrar un molde para preparar una tarta o para poder cortar galletas y al estirar la masa, se nos pega en el rodillo, sobretodo con masas que no están suficientemente enharinadas...
Para evitar este problema y extender la masa sobre la superficie de trabajo sin estresarnos y pelearnos continuamente con el rodillo, tenemos un pequeño truco que queremos compartir.
Sobre la superficie de trabajo pondremos una hoja de papel sulfurizado, encima colocaremos film transparente de cocina y ya podemos empezar a estirar la masa. De esta forma podemos trabajar con facilidad la masa, sin que se quede adherida a la superficie de trabajo o al rodillo continuamente.
Sugerencias de recetas donde se aplica este truco:
Yo necesito un cursillo intensivo sobre este tema, qué poca gracia y poca paciencia tengo estirando masas.
ResponderEliminarGracias por el consejo, lo pondré en práctica.
Un besito
Genial!! Una buenísima aportación a nuestra cocina como las que habitualmente nos sueles proponer.
ResponderEliminarUn beso
Molt bones instruccions. Gràcies!!
ResponderEliminarGenial!!! Me habéis dado la vida!!
ResponderEliminarBesos
Muy buen consejo, soy de las que se les pega la masa ....:(
ResponderEliminarnormalmente no tengo problemas,pero bueno es saberlo,porque nunca se puede decir de esta agua no bebere
ResponderEliminarpetons
Eso mismito hago yo, y es más fácil y más rápido!!! Besiños.
ResponderEliminarMuy buen consejo ! Gracias por compartirlo :)
ResponderEliminarGracias por compartir estas cosillas! besos
ResponderEliminares genial la idea yo tambien lo ago.
ResponderEliminarbss manoli de natalykida.
Bueno, bueno, que no pareu amb els canvis i ja no se en quin bloc estic!!! Gràcies pel consell, jo també ho faig i va molt bé. Petonets
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarmil gràcies per compartir els teus secrets
mil petonets i Bon Any Susanna
¡Anda! Yo lo que hice fue comprarme un rodillo pequeño para así hacerme mejor con el manejo de la masa, pero el rodillo de madera lo sigo teniendo, así que tendré en cuenta vuestro consejo.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo.
Besos!!
UN 10 PARA TI GUAPISIMA BESAZOOOO
ResponderEliminarMuchas gracias por el consejo.
ResponderEliminarHola! Yo sigo la receta y se me rompe la masa al estirarla... No se el porqué
ResponderEliminarque receta sigues? en este post no hay ninguna receta....
EliminarDesde Asturias muchísimas gracias ¡ un saludo !
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