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22 de noviembre de 2017

Chirivía

Las chirivías o pastinacas, es una hortaliza similar a la zanahoria, de color pardo o amarillento, su carne es de un color blanquecino. Tiene un sabor anisado, y un ligero matiz picante.

Las chirivías necesita de clima frío, con heladas para potenciar su sabor, ya que el almidón que contiene al estar en contacto con el frío se convierte en azúcar.


Recomiendan cocinar las chirivías con piel, para la conservación de sus nutrientes. Pero antes de la cocción, las lavaremos muy bien para retirar restos de impurezas. Una vez cocidas deberemos pelarlas.

Si vamos a incorporarlas  en sopas, purés o cremas, podemos pelarlas con anterioridad, su almidón nos aportará espesor. 

Las podemos consumir también salteadas, o asadas al horno, donde el azúcar carameliza haciéndolas más dulces y jugosas.
Su temporada va de los meses de noviembre a marzo.
Sugerencias de recetas con chirivías:

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino