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14 de junio de 2017

Sobrasada

Hoy os hablaremos de la sobrasada, un embutido crudo curado y embutido en tripa que se elabora con magro y tocino de cerdo, sal, especias y pimentón. Éste último le confiere el color rojo característico de la sobrasada, no se utilizan colorantes. Dependiendo de la parte de la tripa utilizada y el tipo de cerdo utilizado, se preparan de diferentes tamaños y con mayor o menor curación, notándose en el sabor final.



La sobrasada es tradicional de Mallorca (Islas Baleares) y tiene la Denominación Específica Sobrasada de Mallorca, aunque es un producto que se elabora en diferentes zonas de Mediterráneo. 
Actualmente se encuentra sobrasada en diferentes formatos: embutida como es tradicional o en terrinas, más fácil de untar.

Si la compráis fresca embutida, debe conservarse fuera de la nevera, en un sitio fresco y seco, se conserva bien durante meses.

Sugerencias de recetas:

        

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino