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8 de febrero de 2017

Quinoa

La quínoa es una semilla, que se consume como cereal, es rica en nutrientes ya que aporta hierro, potasio  y magnesio. 

Además no contiene gluten así que es perfecta para todas aquellas personas con intolerancia al gluten.

Tiene un sabor agradable y de textura suave, es muy versátil y fácil de usar en la cocina.

Para eliminar ese ligero sabor amargo, basta con poner la quinoa en un colador y lavarla bajo el grifo para retirar una sustancia llamada saponina, no debemos dejarla en remojo, luego retirar bien el exceso de agua.

Se cocina como el arroz, debes tomar como medida una ración de quinoa por dos de líquido (agua o caldo).

Si tuestas primero el grano potenciarás su aroma y su sabor.

La ponemos en una cazuela, se añade el agua, bajamos la temperatura, tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que se haya evaporado el agua. Debe quedar una textura suave.

Dejamos reposar 5 minutos y removemos con un tenedor para soltar los granos.




Sugerencias de recetas con quinoa:

Ensalada de quinoa con habitas y vinagreta de mostaza

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino