Polvo de 5 especias

El polvo de 5 especias es una mezcla muy utilizada en la cocina china, y que se va extendiendo poco a poco para incorporarlo en recetas de otros lugares. Le aporta un sabor muy especial: dulce, amargo, ácido, salado y umami.



La mezcla suele ser de canela, semillas de hinojo, clavos de olor y anís estrellado. En otras también incluye jengibre o hinojo.

Nosotras la preparamos tostando primero en una sartén sin aceite 1 cucharadita de las especias indicadas arriba: canela, hinojo, clavos y anís estrellado. Después las molemos finas (en un molinillo de café). Se conserva durante meses perfectamente en un bote cerrado.

Lo utilizamos para condimentar carnes o pollo a la plancha, también con verduras o estofados. Se utiliza muy poca cantidad, ya que tiene un aroma fuerte, mejor que lo adaptéis a vuestros gustos poco a poco.

Sugerencias de recetas:

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino