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9 de noviembre de 2016

Cómo hacer canutillos y cucuruchos con hojaldre

Hace tiempo os presentamos uno de los utensilios que utilizamos nosotras en nuestras cocinas, los conos y canutillos metálicos, que nos ayudan a dar un aire diferente a las presentaciones de nuestras recetas.

Hoy os mostramos un paso a paso para que veáis qué fácil es hacerlo.

¿Qué necesitamos?:
1 lámina de hojaldre
una regla
un cuchillo 
mantequilla para engrasar
pincel
1 huevo batido M


Preparación

Precalentar el horno a 200º.

Forramos una bandeja apta para horno con papel de hornear.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre una superficie de trabajo. 

Y con la ayuda de una regla (nosotras utilizamos unas lavables de todo uso, pero sólo para la cocina), hacemos pequeñas incisiones con la punta de un cuchillo dejando un espacio de 2'5 cm de ancho entre si, en la parte superior de la lámina y en la parte inferior, luego vamos a buscar los dos puntos  arriba a abajo y con la ayuda del cuchillo cortamos las tiras.


En un bol ponemos una nuez de mantequilla y la llevamos al microondas a derretir, con la ayuda de un pincel pincelamos los conos o los canutillos.

Empezamos a enrollar las tiras de hojaldre, de forma que cada vuelta monte un poco sobre la última.

Pincelamos el hojaldre con el huevo batido, depositamos sobre la bandeja y horneamos durante 8 o 10 minutos a 200º, que queden dorados.

Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.

Ya están listos para rellenarlos como más os guste.

Sugerencias de recetas con canutillos o conos:

Canutillos de crema de turrón de jijona Mini canutillos de brie con salsa dulce de melocotón y albaricoque con bayas de goji de Can Bech  Canutillos rellenos de crema y frambuesas

 Cucuruchos de fresa y mascarpone

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino