Preparar azúcar a la menta

Aromatizar azúcar nos da mucho juego en la cocina, le da el toque distinto a nuestros postres o podemos endulzar el té o infusiones....

En el blog ya os mostramos cómo preparar Azúcar de limón y Azúcar de vainilla...hoy le daremos un toque de menta, refrescante y sutil...



Ingredientes:

10 hojas grandes de menta
4 cucharadas soperas de azúcar

Triturarlo todo en un robot de cocina. Veremos que adquiere un aspecto húmedo: antes de cerrarlo en un bote herméticamente, dejar que se seque para que quede el azúcar suelto. 

Puede durar hasta 3 meses en un sitio oscuro y seco.

Obviamente, aumentareis éstas cantidades en proporción, en función del azúcar que queráis obtener.

Se puede preparar azúcar de albahaca en lugar de menta, siguiendo las mismas indicaciones.



2 comentarios:

  1. desconocemos tanto las propiedades de la menta que mas que un alimento tiene grandes usos

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  2. Acá en Argentina le agrego esta azúcar mentolada al mate y queda muy bien el sabor. Además hay que consumir menta todos los días pq hace bien! Gracias por compartir!

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Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino