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13 de abril de 2016

Salsa de fresas

Las fresas son las frutas de la primavera por excelencia, su sabor y su intenso color rojo las hacen atractivas a la vista e irresistibles para el paladar, además de ser muy versátiles en la cocina. La propuesta que os presentamos hoy es muy sencilla, pero que nos dará mucho juego en la cocina, podemos utilizar esta salsa en muchísimos de nuestros postres, yogures, helados, tortitas...

Su textura es como una mermelada pero de consistencia más ligera.

Ingredientes
250 gr de fresas
150 gr de azúcar
el zumo de 1/2 limón

Preparación

Lavamos y retiramos el tallo de las fresas.

Las troceamos a dados pequeños. 

En un cazo ponemos las fresas troceadas, el azúcar y el zumo de 1/2 limón, las cocinaremos durante 10 minutos a fuego suave, removiendo para que el azúcar se disuelva y no se enganche en la base del cazo.

Trituramos, vertemos en un recipiente hermético, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino