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8 de julio de 2015

Preparar semifrío, paso a paso

Otro postre a tener en nuestro congelador este verano....Os explicamos cómo hacemos un semifrío, un helado con textura semi helada...



La base de un semifrío es nata montada y huevo. A partir de ésto, se pueden preparar infinitas variaciones, incorporando luego al semifrío una base de bizcocho para preparar una tarta, servirlo en moldes, etc...

Hoy prepararemos un semifrío básico (de frutos rojos, opcionales), en un molde alargado, para servir cortado. Lo aromatizaremos con una vaina de vainilla, pero es totalmente prescindible.



Ingredientes para un molde de 25 cm:

200 gramos de frambuesas y fresas (opcionales)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua
250 ml. nata 35% M.G.
2 claras de huevo L
2 yemas de huevo L
75 grs. azúcar
Una pizca de sal

Aplastaremos las frambuesas groseramente con el azúcar y el agua.

Montaremos la nata a punto de nieve con las semillas de la vainilla (1). Reservar en la nevera.

Batir las yemas al baño maría con el azúcar hasta que estén espumosos (2 y 3)

Agregaremos con la ayuda de una espátula la mezcla de huevos a la nata montada (5). Cuando esté bien amalgamado, incorporaremos, también con la espátula, las claras montadas (6). Dispondremos esta mezcla en un molde forrado con film transparente y repartiremos las frambuesas por encima. Las introduciremos suavemente en la mezcla con la ayuda de un tenedor. Tapar el molde y reservar en el congelador un mínimo de 8 horas.

Sacarlo 10 minutos antes de consumir, desmoldar y servir.


3 comentarios:

  1. Hola,

    disculpad si me he perdido por torpeza, pero en los puntos 2 y 3 (batir al baño maría) hablaís de huevos y de azúcar; dos dudas: 1) ¿se trataría de las yemas que aparecen en la relación de ingredientes, en lugar de "huevos"?; y 2) ¿qué cantidad de azúcar? porque tampoco lo encuentro en la lista de ingredientes...

    Muchas gracias.

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    Respuestas
    1. Culpa nuestra, la receta no estaba bien redactada, discúlpanos. Ahora está todo correcto.

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  2. me encanta!!!, justo esta receta va para el reto de cocinillas de septiembre.
    saludos

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino