Lemon curd

El "lemon curd" es una crema de limón típica británica, que se elabora con huevos para espesarla, azúcar y mantequilla.

Esta receta ya se servía a finales del siglo XIX y se acompañaba con los famosos scones, para acompañar el té de la tarde.

Esta crema nos va a servir para rellenar pasteles, tartas, galletas, endulzar yogures, untar en tostas, rellenar macarons...


Ingredientes
para el lemon curd
2 limones
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
160 gr de azúcar

Preparación

Lavamos y secamos los limones. Rallamos la piel del limón sin nada de la parte blanca. Después exprimimos los limones y colamos el zumo obtenido.

Con la ayuda de un robot de cocina pulverizamos el azúcar junto con las pieles de los limones.

Batimos los huevos en un bol apto para el baño maria.

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien que quede todo bien integrado.

Ponemos el bol dentro de un cazo para cocer al baño maria, y llevamos  a fuego suave alrededor de unos 15 minutos, con la ayuda de unas varillas vamos removiendo constantemente. Tiene que quedar una crema suave y consistente.

Retiramos del fuego, vertemos en un recipiente hermético de cristal y dejamos enfriar.

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5 comentarios:

  1. Un bàsic boníssim que ens serveix per preparar infinitat de coses delicioses!! a mi m'encanta, tant aquest com el de taronja ;). Un petó!

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  2. Respuestas
    1. Caro Li, debes guardarlo en el frigorifico y tiene una duración de 15 a 20 días.
      Un saludo

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  3. Neus me encanta lo que haces!!!
    Puedo hacer el lemon curd con la Thermomix?
    Es que eso de remover....

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino