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8 de octubre de 2014

Alcaparras


Las alcaparras son el fruto de un arbusto originario de la mediterránea, que se consume encurtidas en una solución de vinagre y sal. Son del tamaño de un grano de maíz, de color verde oscuro, con un aroma muy característico y de sabor ligeramente amargo.

El consumo de la alcaparra data desde la antigüedad y es un ingrediente muy utilizado en la cuenca mediterránea, pero es la gastronomía italiana y griega donde tiene mayor relevancia.


Uno de los ingredientes con que mejor combina la alcaparra es con los pescados: tanto frescos como ahumados, pero también podemos añadirla a pizzas que lleven anchoas o atún, ensaladas de patatas, en salsas,  una de la más famosa es la salsa tártara, con legumbres....












Sugerencias de recetas con alcaparras:

Tartar de salmón  Tortillas mexicanas de salmón ahumado Hamburguesa con encurtidosGarbanzos con vinagreta de encurtidos Ensalada de salmón ahumado con patatas Kartoffelsalat Cucharita de salmón ahumado con salsa tártara Pimientos amarillos rellenos de queso feta  Solomillo relleno de alcaparras y salvia
Crostini con atún y alcaparras Paté de salmón con picadillo de alcaparras Pimientos mini rellenos de queso, alcaparras y almendras

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino