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22 de abril de 2014

Pasta de raiz de rábano picante


El rábano picante es originario del sureste de Europa y suroeste de Asia. El nombre de rábano puede llevar al engaño, ya que se trata de una raíz, que una vez limpia de tierra y bien pelada, se tritura y se mezcla con otros ingredientes como sal o vinagre para convertirla en un condimento en forma de pasta. No debemos confundirla con el wasabi, que también es una raíz.


En el mercado podemos encontrarla envasada en bote de cristal y se conserva muy bien en el frigorífico.

El rábano picante es de la familia de las mostazas, podemos utilizarlo para condimentar muchos platos, pero acompaña muy bien con carnes, especialmente con salchichas, cerdo y ternera, podemos añadirla a los pescados ahumados, aderezar ensaladas de col....

Podemos diluirla con mayonesa o nata para dar un toque diferente a las salsas con un ligero picor.

Sugerencias de recetas con pasta de rábano picante:

Rollitos de gambas con salsa picante Tartar de salmón con albahaca y rábano picante
Pan al curry con mantequilla de naranja y rábano picante Bocadillo de carne, cebolla caramelizada y queso Paté de trucha ahumada

5 comentarios:

  1. Una pasta muy interesante :)

    Me encanta el nuevo cambio de look del blog. Le va genial!
    besos

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  2. Nosotros la usamos mucho, veré las recetas, gracias.

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  3. hoy coseché las primeras raices de mi rabano picante que tengo en la huerta y me encanta, es lo mismo que el wasabi practicamente.

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  4. Donde puedo conseguir la raiz de rabano picante gracias

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    Respuestas
    1. Mary, deberías encontrarla en la sección de productos asiaticos de grandes superficies o en establecimientos asiáticos.

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino