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5 de diciembre de 2013

Leche condensada casera


La leche condensada es la leche de vaca a la que le han extraído todo el agua y le han añadido azúcar con una textura espesa y dulce.

Tiene una larga duración mientras el bote esta cerrado herméticamente. Hoy os enseñaremos a prepararla en casa:






Ingredientes
100 gr de leche en polvo
150 gr de azúcar
75 ml de agua

Método tradicional:

Calentar  (por debajo del punto de ebullición) la leche en polvo, el azúcar y el agua, removiendo hasta que espese.

Preparación con Thermomix:

Verter todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Cuando termine el tiempo veréis que la textura aun es bastante líquida pero cuando al enfriarse adoptará la textura espesa.

Verter en un bote hermético, dejar enfriar completamente y tapar.

Con la leche condensada podemos preparar postres cremosos, galletas, bizcochos...

Sugerencias de recetas con leche condensada:

Bizcocho de leche condensada Mousse de chocolate negro Tarta individual de mousse de mango y chocolate
 Tarta de calabaza {idea para Halloween}  

5 comentarios:

  1. Una propuesta interesante..nunca lo había visto .Gracias por compartir.Saludos

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  2. Que bien nunca había visto la receta. Me la anoto que siempre viene bien.
    Un besín.

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  3. Bueno bueno, esta receta puede ser mi perdición!! nunca la había visto casera, que rica!!
    un beso

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  4. Interesante,no obstante pense que seria una buena manera de guardar el excedente de leche freca de vaca que tengo en casa,crees que podria hacer el mismo procedimiento y el resultado seria parecido?? gracias

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  5. Marta, la leche condensada que hacemos es con leche en polvo, no sabemos el procedimiento para hacerlo con leche fresca, si es que se puede.

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino