.

.

5 de noviembre de 2013

Estirar masa de galletas


Para los que hacemos galletas de vez en cuando y no queremos comprar un rodillo con diferentes niveles de grosor, os traemos hoy un truco que a nosotras nos funciona bien...salen todas las galletas del mismo grosor, sin tener que comprar un nuevo accesorio...



Se trata de utilizar dos cucharas (planas) de madera y situarlas a los lados del rodillo, para que le sirvan a éste como referencia. Hay que tener en cuenta que tendremos que trabajar con una masa larga, ya que es importante que el rodillo gire sobre la madera. 

picasion



Sugerencias de galletas:

Galletas de aceite con manzana y nueces Galletas de naranja

Galletas de mantequilla Galletas de lavanda Hombrecitos de jengibre Galletas bicolor Galletas mexicanas de chocolate

6 comentarios:

  1. Muy buena idea! No se me había ocurrido y mira que no tengo el rodillo de diferentes niveles!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Siempre he sido una negada, así que hasta ahora, lo más que conseguía para no pelearme con el rodillo, era lo de poner film o papel de horno en la masa, a partir de ahora subo mi kit a nivel semipro con vuestro truco, ¡¡me ha gustado mucho!!

    ¿Habrá en mi casa dos utensilios del mismo grosor?

    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. jajajaaja me encanta el truco niña. yo pongo dos palotes algo gruesos que tengo pero vamos que yo quiero un rodillo de los otros. besotessssssssss

    ResponderEliminar
  4. muy buena idea, no se me había ocurrido, hasta ahora lo hago siempre a ojo, aunque claro, acaba quedando alguna que otra diferente, a ver si así consigo que me queden más iguales todas!

    ResponderEliminar
  5. Fantàstica idea, porque entre las guías y el film transparente, es mucho más fàcil alisar y sobre todo, dominar la masa y no que ella te domine a ti , jeje

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino